lundi 24 juin 2013

Gâteau aux carottes

Bonjour,

Ce week-end, M.G. était aux fourneaux... et le résultat était toooop ! :-)

Sa recette était inspirée de la "bibliothèque des dessert" Larousse. Je lui ai prêté mon cadeau de noël ! :-)
Ingrédients :
* 250 g de carottes
* 2 oeufs
* 100 g de sucre en poudre
* 50 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 60 g de noisettes en poudre
* 70 g d'amandes en poudre
* 2,5 cl d'huile
* 1 pincée de sel
* beurre pour le moule



Recette :
Épluchez les carottes, lavez-les et râpez-les.
Préchauffez le four à 180° (therm.6).
Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les avec le sucre.
Tamisez ensemble la farine, la levure ainsi que les noisettes et les amandes en poudre, puis ajoutez-y petit à petit les œufs battus, en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. (En vrai nous on a juste tout mis ensemble et fouetté !).
Ajoutez ensuite l'huile, le sel et les carottes râpées et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Beurrez un moule et versez-y la préparation.
Enfournez pendant 40 minutes.
Laissez refroidir le gâteau dans le moule, avant de le démouler.

Miam Miam !

C.C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire